• Москва, пр-т Вернадского 29
  • +7 (929) 980-03-40
  • mk-event@mail.ru
    LogoLogoLogoLogo
    • Главная
    • Детские праздники
      • Агентство детских праздников
      • Бумажное шоу на детский праздник
      • Организация детского дня рождения
      • Организация детских праздников
      • Проведение детских праздников
      • Детское научное шоу: познавательное мероприятие для ребенка
      • Сценарии праздников
      • Химическое шоу для детей
      • Детские игры
      • Игровые занятия
      • Няня для ребенка
    • Кейтеринг в Москве
      • Организация мероприятия
      • Фудтраки
    • Бизнес
    • Праздники
      • День рождения
    • Свадебное агентство
    • Услуги
      • Свадьба под ключ
      • Кейтеринг
      • Стиль свадьбы
      • Сценарий свадьбы
      • Свадьба за границей
      • Аниматоры
      • Ведущие
      • Выездная регистрация
      • Доставка готовых обедов
      • Оформление зала
      • Рестораны, площадки
      • Видеографы
      • Артисты, музыканты, шоу
      • Звук, свет, оборудование
      • Диджеи
      • Автомобили на свадьбу
      • Блог
    • О нас
    • Контакты
    • Главная
    • Детские праздники
      • Агентство детских праздников
      • Бумажное шоу на детский праздник
      • Организация детского дня рождения
      • Организация детских праздников
      • Проведение детских праздников
      • Детское научное шоу: познавательное мероприятие для ребенка
      • Сценарии праздников
      • Химическое шоу для детей
      • Детские игры
      • Игровые занятия
      • Няня для ребенка
    • Кейтеринг в Москве
      • Организация мероприятия
      • Фудтраки
    • Бизнес
    • Праздники
      • День рождения
    • Свадебное агентство
    • Услуги
      • Свадьба под ключ
      • Кейтеринг
      • Стиль свадьбы
      • Сценарий свадьбы
      • Свадьба за границей
      • Аниматоры
      • Ведущие
      • Выездная регистрация
      • Доставка готовых обедов
      • Оформление зала
      • Рестораны, площадки
      • Видеографы
      • Артисты, музыканты, шоу
      • Звук, свет, оборудование
      • Диджеи
      • Автомобили на свадьбу
      • Блог
    • О нас
    • Контакты
    +7 (499) 397-71-79 Москва, пр-т Вернадского 29
    буфет в ресторане
    Буфет в ресторане: преимущества и недостатки
    07.12.2022
    карта меню ресторана
    Карта меню ресторана: рекомендации по составлению
    08.12.2022
    завтрак в отеле

    Завтраки, подаваемые на этажи, заказывают во многих приличных отелях, особенно в курортных. Заказ завтрака на этаже может производиться следующими способами.

    — По телефону в бюро обслуживания номеров, а в вечерние часы или в ночное время у портье. Портье записывает заказ в книгу, которую он потом передает в бюро обслуживания номеров.

    — Написать на специальной доске объявление вечером или ночью, указав желаемые блюда, напитки, их количество, время подачи, свой номер и поставив подпись. Бланк заказа снимается с этой доски утром от 6 до 6.30 и передается в центральное бюро обслуживания, а в курортных отелях и в отелях класса люкс в бюро обслуживания на этажах. В маленьких отелях заказы с доски объявлений собирают горничные, которые, кроме того, и готовят завтрак.

    Завтрак на этажах может быть подан разнообразными способами:

    • прямо на подносе;
    • на столике на колесиках (специальный столик для обслуживания номеров);
    • на столике специальной конструкции на колесиках, нижняя часть столика заезжает под кровать, а верхняя часть оказывается, как поднос перед гостем, лежащим в постели; гость получает возможность удобно завтракать не вставая;
    • на столике в номере. Подготовка и сервировка осуществляются так же, как и во время завтрака, в помещении для завтрака.

    Континентальный завтрак

    Следующие блюла и напитки могут быть предложены на континентальный завтрак:

    • Соки (juices). Плодовые соки (fruit juices) — апельсиновый (orange juice), грейпфрутовый (grapefruit juice), ананасный (pineapple juice) и овощные (vegetable juices): томатный (tomato juice), морковный (carrot juice), сок из кислой капусты (sauerkraut juice).
    • Фрукты (fruits). Свежие фрукты (fresh fruits) — дыни (melons), бананы (bananas), половина грейпфрута, ягоды (berries) и компоты (stewed fruits), например, из слив (stewed prunes), яблок (stewed apples), груш (stewed pears), персиков (stewed peachers).
    • Зерна, зажаренные в масле (cereals). Холодные: кукурузные, овсяные, пшеничные хлопья, рис, сахарная пудра Горячие: овсяная (porridge or oat meal) и манная (semolina or cream of wheat) каши.
    • Яйца и блюда из яии (egg dishes). Вареные яйца (boiled eggs), сваренные в кипятке без скорлупы (poached eggs), яичница- болтунья (scrambled eggs) и глазунья (fried eggs), печеные яйца (baked eggs), натуральный омлет (plain-egg omelet).
    • Холодные блюда (cold dishes). Бифштекс, сыр (cheese), отборное рубленое мясо (assorted cold cuts).
    • Мясные блюда (meat dishes). Сало к завтраку (bacon), ветчина (ham), колбаски к завтраку (pork sausages), телячьи (veal chop) и бараньи котлеты (lamb chop), стейки.
    • Рыбные блюда (fish dishes). Жареная сельдь (kippered herring), рыбные палочки (stockfish), копченая пикша (smoked haddock).
    • Овощи и картофель (vegetables and potatoes). Картофель жареный (fried or hashbrown potatoes), помидоры в гриле (grilled tomatoes), жареные шампиньоны (sauted mushrooms).
    • Комбинированные блюда из яии, мяса, овощей и картофеля.

    Наиболее известные и чаше всего подаваемые блюда — ветчина с яйцом (ham and eggs), сало с яйцом (bacon and eggs), взбитые яйца с салом и шампиньонами (poached eggs with bacon and mushrooms).

    Другим вариантом завтрака является так называемый биозавтрак. Основное внимание здесь обращено на блюда и напитки натурального происхождения. В первую очередь предлагаются свежие соки из овощей и фруктов, свежие и сушеные фрукты, зерновые и мучные продукты — овсяные или манные каши, хлебцы, взбитые яйца с колбасками, салом и помидорами (scrambled eggs with sausages, bacon and tomato), кусочки крутых яиц на тостах с салом (poached eggs on toast with bacon) и омлет с лососем (omelet with salmon).

    Сладкая выпечка, вафли, тосты. Выпечка или вафли с кленовым сиропом (pancakes or waffles with maple syrup), тосты по-французски (белый хлеб, размягченный в молоке, жаренный в гриле с добавлением сахара и корицы).

    Английский завтрак

    На завтрак англичане и американцы предпочитают:

    — Напитки — кофе, чай с молоком или сливками.

    — Особой любовью пользуются плодовые соки (к примеру, prune juice).

    — Из выпечки в первую очередь тосты.

    — Овсяная каша (porridge), манная каша (semolina).

    — Рыбные блюда, а также комбинированные из яиц.

    — Предпочтение отдается компотам (к примеру, stewed prunes).

    Под «мармеладом» англичане и американцы понимают мармелад, как таковой, то есть конфитюр из цитрусовых, таких, как апельсины, лимоны, маленькие лимончики. Все остальные мармелады обозначаются как «джем» (jam). Очень популярно на завтрак и плодовое желе (jellies).

    Организация завтраков на свежем воздухе

    Обслуживание под открытым небом в принципе не отличается от работы официанта в помещении или в столовой, однако в данном случае поверхность столов не должна быть белой, чтобы на них не отражалось солнце. Поэтому столы покрывают скатертями пастельных тонов. Кроме того, необходимо предусмотреть специальные тенты от солнца.

    Многие заведения предлагают особые виды подачи завтраков, например, завтраки в лесу или на поляне после небольшой утренней прогулки (завтраки-пикники).

    © 2010-2023 МК ЭВЕНТ | mk-event@mail.ru