• Москва, пр-т Вернадского 29
  • +7 (929) 980-03-40
  • mk-event@mail.ru
    LogoLogoLogoLogo
    • Главная
    • Детские праздники
      • Агентство детских праздников
      • Бумажное шоу на детский праздник
      • Организация детского дня рождения
      • Организация детских праздников
      • Проведение детских праздников
      • Детское научное шоу: познавательное мероприятие для ребенка
      • Сценарии праздников
      • Химическое шоу для детей
      • Детские игры
      • Игровые занятия
      • Няня для ребенка
    • Кейтеринг в Москве
      • Организация мероприятия
      • Фудтраки
    • Бизнес
    • Праздники
      • День рождения
    • Свадебное агентство
    • Услуги
      • Свадьба под ключ
      • Кейтеринг
      • Стиль свадьбы
      • Сценарий свадьбы
      • Свадьба за границей
      • Аниматоры
      • Ведущие
      • Выездная регистрация
      • Доставка готовых обедов
      • Оформление зала
      • Рестораны, площадки
      • Видеографы
      • Артисты, музыканты, шоу
      • Звук, свет, оборудование
      • Диджеи
      • Автомобили на свадьбу
      • Блог
    • О нас
    • Контакты
    • Главная
    • Детские праздники
      • Агентство детских праздников
      • Бумажное шоу на детский праздник
      • Организация детского дня рождения
      • Организация детских праздников
      • Проведение детских праздников
      • Детское научное шоу: познавательное мероприятие для ребенка
      • Сценарии праздников
      • Химическое шоу для детей
      • Детские игры
      • Игровые занятия
      • Няня для ребенка
    • Кейтеринг в Москве
      • Организация мероприятия
      • Фудтраки
    • Бизнес
    • Праздники
      • День рождения
    • Свадебное агентство
    • Услуги
      • Свадьба под ключ
      • Кейтеринг
      • Стиль свадьбы
      • Сценарий свадьбы
      • Свадьба за границей
      • Аниматоры
      • Ведущие
      • Выездная регистрация
      • Доставка готовых обедов
      • Оформление зала
      • Рестораны, площадки
      • Видеографы
      • Артисты, музыканты, шоу
      • Звук, свет, оборудование
      • Диджеи
      • Автомобили на свадьбу
      • Блог
    • О нас
    • Контакты
    +7 (499) 397-71-79 Москва, пр-т Вернадского 29
    шоу на день рождения
    Шоу на день рождения детям: как организовать
    25.04.2020
    рестораны кейтеринг
    Кейтеринг для ресторана: направление развития бизнеса
    08.01.2021
    корпоратив на природе

    Летние корпоративы и фестивали на открытом воздухе становятся все более популярными. В некоторых крупных компаниях даже отказываются от традиционных новогодних мероприятий в пользу возможности порадовать сотрудников красивым и жизнерадостным выездом на природу.

    Кейтеринг на летних мероприятиях в последнее время претерпел кардинальные изменения. Раньше традиционным и наиболее популярным форматом было застолье с внушительным количеством алкоголя и еды. Люди собирались без какой-либо конкретной цели — просто вкусно поесть и выпить на природе. Интересные и продуманные мероприятия со свежими идеями и тематикой встречались очень редко. Сегодня творческий подход к концепции эвента — практически обязательное условие, без которого трудно представить качественные корпоративные или фестивальные события.

    При организации обслуживания пристальное внимание уделяется формату подачи блюд, цветовому оформлению, а также основной тематике мероприятия. Требования к вкусовым качествам еды остаются неизменным условием хорошего сервиса. Так что на современном рынке выигрывает тот, кто может удачно сочетать вкус, красивую подачу и выгодную для клиента ценовую политику.

    Современные летние мероприятия проводятся в нескольких форматах. У компаний в Европе и США очень популярен так называемый День семьи, когда в неформальной обстановке собираются сотрудники с семьями. Российским компаниям ближе активный и более драйвовый формат: игры и спортивные мероприятия на открытом воздухе, масштабные мероприятия с концертной площадкой.

    Также большой популярностью пользуются выездные корпоративы, когда весь коллектив с палатками и другими туристическими атрибутами на 2-3 дня выезжает в лес или горы. За последние годы сформировался устойчивый запрос на wow-эффект. Гости хотят видеть яркое шоу, креативную подачу блюд, необычное тематическое оформление и другие атрибуты, которые способствуют созданию праздничного настроения.

    Особенности составления меню

    Меню на летних мероприятиях имеет свои особенности. Осень и зима — пора фуршетов и банкетов, а в летний период популярностью пользуется формат, при котором гости могут наблюдать за приготовлением еды, например, у открытого огня. В жаркое время года аппетит, как правило, не такой сильный, больше внимания уделяется прохладительным напиткам и фруктам. Ввиду технологических особенностей и сроков реализации некоторых продуктов при определенной температуре окружающей среды вводится запрет на определенные блюда в летний сезон (майонезные заправки, сливки, кремовые муссы).

    Как правило, для разработки нового креативного меню мы привлекаем внешних специалистов. Штатные сотрудники отлично копируют и воспроизводят уже готовые варианты, но, чтобы каждый новый сезон удивлять и вдохновлять клиентов, необходим свежий взгляд извне.

    Мероприятие на открытом воздухе требует особенно внимательного подхода. Главный нюанс — это погодные условия. Кейтеринговая компания должна быть готова к любым капризам природы, чтобы праздник не стал для гостей неприятным сюрпризом. Довольно распространены случаи, когда компании экономят, к примеру, на тентовых конструкциях, газовых грибках и тепловых пушках. Конечно, идеальная ситуация, когда заказчик сам предусматривает подобное оборудование для площадки и заботится о комфорте гостей, но кейтеринговая компания должна понимать, что это не предполагается по умолчанию.

    Проведение мероприятия на улице требует исключительной тщательности подготовки и внимания ко всем деталям. Кейтеринговые службы обычно заезжают на площадку одними из первых, так как необходимо полностью оборудовать кухню, установить дизельные генераторы для подсветки и холодильного оборудования, обеспечить соблюдение безопасности работы с открытым огнем, и все это требует времени.

    Все процессы должны проходить по заранее разработанной схеме. На каждом этапе и для каждой должности существуют обязательные к исполнению инструкции. При подготовке любого проекта мы разрабатываем организационную структуру проекта, включающую в себя блоки логистики и производства.

    На первоначальном этапе сотрудничества, когда проект презентуется потенциальному заказчику, мы проводим дегустацию, фотографируем блюда и составляем каталог. Далее формируется перечень инвентаря, который будет находиться в той или иной зоне площадки. После этого прорисовывается схема стола: как и на каком конкретном месте должны стоять приборы и блюда, цветочные композиции и другие элементы декора. Сотрудники, работающие на мероприятии, постоянно сверяются с установленной схемой и четко ее придерживаются. Аналогичные принципы действуют и для поварского состава: привоз, приготовление, сопоставление готовых блюд осуществляются по заранее установленным правилам.

    Отбор персонала на летние мероприятия немногим отличается от других сезонных периодов. Производственный и менеджерский состав в нашей компании работает на постоянной основе. Для небольших мероприятий в штате сформирована собственная команда, а для масштабных событий мы нанимаем сотрудников в сторонних организациях, которые подбирают персонал в соответствии с предъявляемыми критериями. На каждом мероприятии заказчик высказывает различные требования к обслуживающему персоналу, иногда оговариваются рост, вес, пол и даже цвет волос. Важным критерием часто является знание иностранных языков. Форму для сотрудников наша компания разрабатывает и предоставляет самостоятельно.

    © 2010-2023 МК ЭВЕНТ | mk-event@mail.ru